Home » এভিয়েশন » বিশ্ব সেরা কাতার এয়ারওয়েজ

বিশ্ব সেরা কাতার এয়ারওয়েজ

চলতিবছর বিশ্বের সেরা বিমান চালনা কোম্পানির শীর্ষে ওঠে এসেছে মধ্যপ্রাচ্যের কাতার এয়ারওয়েজ। তবে মজার বিষয় হচ্ছে, সেরাদের এই তালিকায় এবার যুক্তরাষ্ট্র বা যুক্তরাজ্যের কোনো বিমান সংস্থার নাম নেই। বুধবার সেরা ১০ এয়ার লাইন্সের এই তালিকা প্রকাশ করেছে ‘স্কাইট্রাক্স ওয়ার্ল্ড এয়ার লাইনস অ্যাওয়ার্ড’।

qatar_airways

এ নিয়ে তৃতীয়বারের মত বিশ্ব সেরা এয়ারলাইন্স নির্বাচিত হলো কাতার। তালিকার সেরা পাঁচে থাকা অন্য এয়ার লাইন্সগুলো হচ্ছে যথাক্রমে সিঙ্গাপুর এয়ার লাইন্স, হংকংয়ের ক্যাথি প্যাসিফিক এয়ারওয়েস, তুর্কি এয়ার লাইন্স এবং এমিরেটস।

এছাড়া ইউরোপের সেরা হয়েছে তার্কিস এয়ারলাইন্স এবং উত্তর আমেরিকার শীর্ষে রয়েছে এয়ার কানাডা। বিশ্বের সেরা কেবিন ক্রু নির্বাচত হয়েছেন গারুদা ইন্দোনেশিয়া এয়ারলাইন্স। বিশ্বের সেরা কম খরুচে এয়ারলাইন্সের মর্যাদা পেয়েছে ইন্দোনেশিয়ার
এয়ার এশিয়া।